les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 28 janvier

LENTILLES ET POMMES DE TERRE

Photo_324

J'adore les lentilles mais je ne les cuisine que très rarement, simplement parce que je n'y pense pas. Mais comme je fonctionne beaucoup au coup de coeur, quand je repère une recette sur internet, ou je la mets dans mes favoris en me disant que je la ferai très vite (et alors je l'oublie) ou alors j'ai tous les ingrédients sous la main et alors je mets de suite aux fourneaux. C'est le cas de cette recette, trouvée chez Fofil. Le mélange est bien crémeux, j'ai beaucoup aimé.

Pour 4 à 6 personnes

  • 250g de lentilles vertes
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 25g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 verre d'eau
  • 1 cube Maggi
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de thym

Cuire les lentilles ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées grossièrement dans de l'eau pendant environ 25 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre,ajouter la farine et bien mélanger,verser ensuite l'eau et mélanger de nouveau au fouet,puis ajouter le cube maggi. Ajouter la moutarde ainsi que le thym et assaisonner selon le goût. Ajouter la crème et verser ensuite cette sauce sur les lentilles.

Posté par helene06 à 17:37 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Pour la fan de lentilles que je suis, ta recette me plaît beaucoup ! C'est un plat complet que j'essaierai très vite !

    Posté par Lilie, lundi 28 janvier à 18:55
  • jolie petite recette, je note!

    Posté par Lisanka, lundi 28 janvier à 19:39
  • Nous voilà un point commun : les lentilles !
    En velouté c'est aussi excellent.
    Tu as vu sur mon blog, je les ais testées en petites cuillères pour un apéro, avec des noix de saint-Jacques, et c'était un délice. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 28 janvier à 21:12
  • contente de savoir que ma petite recette t'ai plu!! merci pour le lien ton petit bol me donne fort envie d'en refaire

    Posté par fofil, lundi 28 janvier à 21:54
  • il me reste une grosse part de lentilles de ce soir, je n'ai plus qu'à cuire les pdt et second service demain!

    Posté par mamapasta, lundi 28 janvier à 22:33
  • cela m'a l'air très bon et moi qui adore les lentilles , la crème fraîche ,et les pommes de terre ta recette va à mon avis me convenir ,pour mon mari qui n'aime pas la crème je lui ferais sans celle-ci merci encore pour cette recette que je vais faire rapidement

    Posté par vachemeuh, mardi 29 janvier à 09:19
  • J'adore les lentilles!!Et merci pour cette nouvelle recette à tester évidemment!

    Posté par mezeiha, mardi 29 janvier à 10:55
  • Ca a l'air très bon!

    Moi aussi j'aime beaucoup les lentilles, normalement je fais les lentilles rouge, avec du potimaton et de poiraux aux curry... (recette sur mon blog) c'est exelent!!

    Posté par claire, mardi 29 janvier à 11:03
  • TRES TRES BON

    ba voila! comme je disais ce matin j'adore tous les ingrédients de cette recette et je n'ai pas pus résister à la faire ce midi , je n'en ai eu aucuns regrets , cette recette est très simple , rapide,et TRES TRES BONNE,nous nous somme régalés ce midi et mon mari à aussi aimé sans la crème
    MERCI BEUCOUP
    vachemeuh

    Posté par vachemeuh, mardi 29 janvier à 13:41
  • Si tu aimes autant, je sais pas si tu connais la soupe de lentilles vertes avec une sauce rouge (conc de tomates), un bout de poulet pour le goût, et tu mixes le tout. A déguster avec un vachequirit. Excellent.

    Posté par leilagourmande, mercredi 30 janvier à 13:14
  • tres bon

    bonjour,

    juste pour vous dire que j'ai testée votre recette et elle est très bonne --- merci pour ce blog riche en recette
    a bientot

    Posté par z.nawal, lundi 23 mars à 20:12
  • délicieux !!!! rien d'autre à dire !

    Posté par stefy, dimanche 30 août à 19:33
  • Recette mise en favoris , je la fait régulièrement ! J'en suis fan et les enfants aussi ! Merci

    Posté par Jessica, dimanche 07 avril à 18:39

Poster un commentaire