dimanche 29 avril
GATEAU FONDANT AMANDES ET FRAMBOISES
Depuis que j'ai découvert qu'on pouvait congeler des blancs d'oeufs, plus de gaspillage à la maison. Je les mets donc au congélateur dans un petit tupperware et quand l'envie m'en prend, je les utilise dans des gâteaux. J'ai déjà testé les financiers à l'amande qui étaient déjà une véritable réussite, mais alors cette recette est vraiment extra elle aussi! Je l'ai repéré sur le blog de Miss Cricri, des Petites gourmandises.
- 70g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace
- 100g de poudre d'amande
- 165g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 barquette de framboises
Préchauffer le four th. 160°C. Beurrer et fariner un moule à manquer.
Tamiser la farine avec la levure dans une terrine puis ajouter le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporer le beurre fondu. Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la moitié de la pâte dans le moule à manquer, disposer dessus les framboises et verser le reste de pâte. Faire cuire au four pendant 30 minutes environ.
Commentaires
Il me restait 4 blancs d'oeufs de ma crème, et comme j'aime bien changer mes recettes, j'ai cherché et c'est chez toi que c'est arrêté mon choix d'aujourd'hui.
Ton gâteau est délicieux et fondant comme tu nous le dis : un petit délice. Par contre le hic, c'est que les framboises surgelées, pourtant de Picard, ont allégrement coloré la pâte : j'aurais bien aimé moi aussi avoir les deux couleurs bien distinctes. Heureusement cela ne gâche rien aux saveurs
Bises, MarieQuestion
Hello,
Je suis en train de le tester et j'ai exactement respecté ta recette mais en revanche coté cuisson j'ai été obligé de laisser cuire le gateau pendant 1h15 pour qu'il soit bien cuit a l'interieur....suis je le seul ?
Merci en tout cas pour la recette ca a l'air succulent..vivement demain que je le goute.
délicieux
après avoir fait le "délice poire caramel de flore" il me restait 4 blancs d'oeuf dans mon frigo quand j'ai vu cette recette j'ai été tenté et je l'ai réalisé
seule modif: 150g de brisures de framboises surgelés picard
ce gâteau est super moelleux, vraiment délicieux je le referai sans aucun doute