les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

dimanche 02 septembre

BUCHTY (MAP)

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Après la très célèbre Buchteln qui circule de blogs en blogs et que j'ai testé également (voir ici), on continue dans la série des brioches célèbre de la blogosphère avec la fameuse Buchty. Je l'ai repéré chez Gaelle et j'ai eu très envie de la tester avec ma machine à pain. Résultat: J'obtiens une brioche ultra moelleuse avec une mie filante à souhait, le rêve. Un seul petit bémol: elle manque légèrement de sucre, je pense que 20g supplémentaire serait pas mal.

  • 450g de farine
  • 5g de sel
  • 50g de sucre en poudre (je pense plutôt que 70g serait pas mal)
  • 50g de beurre
  • 120ml de lait
  • 2 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée (j'ai mis un sachet)
  • 3 oeufs
  • 40g de beurre fondu

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Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: fouetter les oeufs en omelette, les ajouter au 12ml de lait et les placer au fond de la cuve. Ajouter le sucre et le sel, le beurre. Recouvrir de la farine et terminer par la levure.

Lancer le programme PATE SEULE.

A la fin du programme, sortir la pâte et fromer des petites boules que l'on range dans un moule. Badigeonner le dessus des boules de beurre fondu. Laisser lever environ 1h, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffer le four th.180°C. Badigeonner de lait la Buchty et cuire 25 minutes environ (moi je n'ai mis que 20 minutes). Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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Posté par helene06 à 10:59 - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Alléchante

    Depuis le temps que je cherche une bonne recette de brioche, celle-ci me paraît top. Je l'essaie cet après-midi et vous remets un mot pour vous tenir au courant.

    Posté par talou, vendredi 08 février à 12:36
  • Ca fait un moment que je veux essayer la buchty, je prends ta recette pour la tester sans tarder !
    Merci !

    Posté par chattinette, dimanche 07 septembre à 17:55
  • pour le lait?

    bonjour est ce bien 120ml de lait, car ds la recette vous indiqué 12 ml ?? merci de me dire la bonne quantité j'aimerais testé votre recette merci encore de nous faire partager vos si gourmandes et succulentes recettes ! a bientot
    lilou

    Posté par liloucuisine, mercredi 25 janvier à 09:16
  • c'est bien 120ml de lait toutes mes excuses

    Posté par helene06, lundi 20 février à 14:37
  • Wahou, superbe! Une vrai beauté tout en légèreté!

    Posté par Rosa, dimanche 02 septembre à 11:13
  • Wahou extra cette brioche, parfaite pour les dimanches matins... Il faudra que je me lance un de ses 4! Beaucoup de recettes à essayer!

    Posté par Eol, dimanche 02 septembre à 11:47
  • magnifique!! et puis j'adore la musique que tu as mise sur ton blog!!

    Posté par laetitialily, dimanche 02 septembre à 13:00
  • Une texture vraiment moelleuse..... Je suis jalouse...

    Posté par Choumie, dimanche 02 septembre à 13:52
  • Quelle magnifique brioche !

    Posté par Isma, dimanche 02 septembre à 13:59
  • ta brioche est très réussie!

    Posté par soumia, dimanche 02 septembre à 14:32
  • Tu pourrais nous dire laquelle tu préféres que je ne sois pas obliger d'essayer les deux!!!

    Posté par lydian, dimanche 02 septembre à 16:21
  • quelle brioche pour le petit déjeuner, si ce je commence à grignoter dedans je ne m'arrête plus !
    à bientôt - bisous

    Posté par pascaloue, dimanche 02 septembre à 16:35
  • elle est superbe !! merci pour le clin d'oeil !

    Posté par gaelle, dimanche 02 septembre à 16:38
  • Magnifique! et cette mie... hummmm!

    Posté par Nad0511, dimanche 02 septembre à 19:28
  • Et voilà encore une bonne raison d'investir dans une MAP
    bonne fin de week end

    Posté par nuage de lait, dimanche 02 septembre à 19:42
  • Elle est vraiment belle!!!!
    Bonne fin de week end

    Posté par Laëti, dimanche 02 septembre à 20:07
  • Une merveille !!

    Posté par Muriel, dimanche 02 septembre à 20:31
  • c'est vrai que la mie a l'air très filante
    une bonne recette de brioche à tester

    Posté par mounet47, dimanche 02 septembre à 21:29
  • oh lala quelle belle bioche jolie texture..

    Posté par benisou, dimanche 02 septembre à 23:04
  • ç ma l'air bien bon tous ça

    mon mari et moi sommes fan de pain et de brioches, et la tienne m'a l'air délicieuse.

    Posté par sana, lundi 03 septembre à 14:02
  • Cette bricoche est très appêtissante,je l'essaie dès que j'ai fini mon régime (binh oui une petite consolation!!!!!)

    Posté par stef, lundi 03 septembre à 18:18
  • elle fait vraiment envie cette brioche magnifique!!

    Posté par couramiotte, mardi 04 septembre à 13:09
  • magnifique!

    Elle est parfaite!!

    Posté par lory, mardi 04 septembre à 14:16
  • Tiens, celle-ci, je ne l'ai pas encore testée. Pourtant, j'ai la recette à portée de Map.
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 04 septembre à 15:28

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