Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'hélène
29 avril 2007

GATEAU FONDANT AMANDES ET FRAMBOISES

GATEAU FONDANT AMANDES ET FRAMBOISES
Depuis que j'ai découvert qu'on pouvait congeler des blancs d'oeufs, plus de gaspillage à la maison. Je les mets donc au congélateur dans un petit tupperware et quand l'envie m'en prend, je les utilise dans des gâteaux. J'ai déjà testé les financiers...
Publicité
28 avril 2007

GRATIN DE LENTILLES CORAIL

GRATIN DE LENTILLES CORAIL
J'ai découvert depuis peu les lentilles corail, et j'ai d'ailleurs testé une recette il y a quelques jours. Mais comme il me restait encore 300g dans mon sachet, j'ai cherché une autre recette, un peu différente. J'ai trouvé celle-ci sur le blog de Marie-Laure....
26 avril 2007

SOUFFLE D'ASPERGES

SOUFFLE D'ASPERGES
Symbole du printemps, l'asperge s'invite à table... Pour 4 personnes 5 asperges blanches fraîches (j'ai remplacé par un bocal d'asperges blanches) 35g de farine 60g de comté râpé 20cl de lait 2 oeufs + 1 jaune 35g de beurre 10 brins de ciboulette sel...
25 avril 2007

CAKE AU YAOURT ET AU CITRON

CAKE AU YAOURT ET AU CITRON
Un cake ultra rapide à préparer. 1 citron non traité 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 3 oeufs 1 pot d'huile (je n'ai mis qu'1/2 pot) 1 sachet de levure chimique 1 noisette de beurre pour le moule Préchauffer le four th.180°C....
23 avril 2007

CANARD A LA GROSEILLE BASALMIQUE

CANARD A LA GROSEILLE BASALMIQUE
Une délicieuse recette sucrée salée. La recette originale est à base de cerise mais n'ayant pas trouvé de gelée de cerise, j'ai donc remplacé par de la gelée de groseille. Le résultat est délicieux pour une recette plutôt inavouable. Pour 4 personnes...
Publicité
22 avril 2007

EPAULE D'AGNEAU FONDANTE AUX TOMATES SECHEES

EPAULE D'AGNEAU FONDANTE AUX TOMATES SECHEES
Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé d'agneau et ça me faisais envie. J'ai trouvé cette recette sur le Prima Cuisine Gourmande d'Avril Mai 2007. La recette est hyper simple à suivre et en plus économique. Pour 6 personnes 1 épaule d'agneau désossée...
21 avril 2007

SOUFFLE AUX TOMATES SECHEES ET JAMBON

SOUFFLE AUX TOMATES SECHEES ET JAMBON
J'adore les soufflés, c'est par vraiment un scoop, surtout les soufflés salés, leur texture aérée qui fond dans la bouche. mmmhhhh! Un régal! Pour 4 personnes 100g de tomates séchées à l'huile 2 tranches de jambon (on peut mettre du jambon de parme d'après...
20 avril 2007

PAIN AU JAMBON (MAP)

PAIN AU JAMBON (MAP)
Un pain à la mie extrêmement moelleuse que je vous recommande fortement. 480g de farine T55 280ml d'eau 1,5 cuil. à café de sel 2 cuil. à café de sucre 1 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. à soupe de crème fraîche 1 oignon 90g de jambon poivre 1 cuil. à soupe...
19 avril 2007

J'AI TESTE POUR VOUS... DUO DESSERT IMPERIAL

J'AI TESTE POUR VOUS... DUO DESSERT IMPERIAL
Toujours dans la simplicité, ce duo dessert comprend une mousse à la noix de coco et une crème dessert au chocolat. Le petit plus de ce dessert est qu'on peut sucrer à son goût, voire pas du tout. La boîte comprend 2 sachets de préparation pour mousse...
17 avril 2007

SALADE DE POULET MARINE, CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE ROSE

SALADE DE POULET MARINE, CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE ROSE
La marinade de cette recette transforme le goût un peu neutre du poulet. Une palette d'arômes sucrés, acides, salés et croquants qui met en valeur le moelleux de la volaille. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet huille d'olive Pour la marinade: le jus...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité