Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'hélène
30 octobre 2007

UN PETIT RESTO SYMPA SUR PARIS

UN PETIT RESTO SYMPA SUR PARIS
Demain passage eclair à Paris. J'ai donc prévu de faire une halte chez G Detout, passage incournable... Qui aurait de bonnes adresses également pour le matériel de cuisine (petit ustensile, petit électroménager...). Et côté restaurant, une bonne table...
Publicité
8 décembre 2007

TOPINAMBOURS BRAISES AUX PETITS LARDONS

TOPINAMBOURS BRAISES AUX PETITS LARDONS
Poussée par la curiosité, j'ai découvert il y a peu de temps le topinambour. Et je dois dire que l'on aime beaucoup ça à la maison. Dorénavant je le rajoute de temps en temps sur ma liste de courses et je cherche alors des idées originales pour le préparer....
11 décembre 2007

PETITS MOELLEUX A LA PATE DE PISTACHE

PETITS MOELLEUX A LA PATE DE PISTACHE
Voici une nouvelle recette testée avec de la pâte de pistache. C'est un véritable bonheur ce goût et ce fondant dans la bouche, on a adoré! La recette vient de "La Flaveur d'un souvenir". Pour 4 personnes 120 g de poudre d'amandes 1 cuil. à café de levure...
14 décembre 2007

CARBONADE FLAMANDE

CARBONADE FLAMANDE
J'ai goûté il y a quelque temps maintenant la carbonade flamande pour la première fois et depuis ce jour, j'ai eu envie de la refaire moi-même à la maison. Ce petit goût sucré, c'est divin... La recette a été trouvée chez Marie-Laure. Pour 6 personnes...
18 novembre 2007

CAKE JAMBON BIERE ET MOUTARDE

CAKE JAMBON BIERE ET MOUTARDE
Pour ma fête entre voisins, j'ai également fait ce cake que j'avais repéré depuis un sacré bout de temps chez Mathilde, ici plus précisément. Ce cake est extrêmement moelleux et vraiment délicieux, franchement mais pourquoi j'ai attendu aussi longtemps...
Publicité
15 décembre 2007

CHINOIS AU NUTELLA (MAP)

CHINOIS AU NUTELLA (MAP)
Voilà une recette qui est devenue un grand classique à la maison. Après l'avoir testé à l'amande, à l'amande et aux pépites de chocolat, à la crème patissière pistachée, mais aussi en version salée pesto-parmesan, je me suis laissée tenter par une version...
25 décembre 2007

AMUSE BOUCHE BASQUE

AMUSE BOUCHE BASQUE
J'espère que vous avez passé un excellent réveillon de Noel avec les personnes qui vous sont chères et que Papa Noel ne vous a pas oublié. Pour ma part, la soirée a été merveilleuse. J'avais préparé tout plein de bonnes choses et je vous mettrais donc...
28 décembre 2007

MINI TARTELETTES OIGNONS, TOMATES SECHEES ET FETA

MINI TARTELETTES OIGNONS, TOMATES SECHEES ET FETA
Pour mon apéritif du réveillon de Noel, j'avais également préparé ces petites tartelettes trouvées sur le blog de Choupette. Un vrai succès! A refaire également très vite... Pour 12 mini tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre 2 oignons assez gros un...
25 août 2007

POMMES DE TERRE ECRASEES A L'HUILE D'OLIVE ET NOISETTES ECLATEES

POMMES DE TERRE ECRASEES A L'HUILE D'OLIVE ET NOISETTES ECLATEES
La purée c'est un grand classique. Eh bien voici une façon plutôt originale de présenter une purée améliorée quand on reçoit du monde, ou tout simplement pour changer de la classique. Celle-ci, au bon goût d'huile d'olive et avec le croquant de la noisette,...
2 février 2008

SABLES SUPER CROUSTILLANTS SANS OEUFS

SABLES SUPER CROUSTILLANTS SANS OEUFS
J'ai des envies... Oui ça m'arrive souvent et non je ne suis pas enceinte... Mais j'ai tout simplement des envie de cuisiner par moment et ça m'arrive subitement. Dans ces moments-là, il faut que je trouve rapidement une recette, il faut aussi que ça...
15 janvier 2008

GAUFRES LEGERES SANS BEURRE

GAUFRES LEGERES SANS BEURRE
Je sais ce n'est pas encore la saison. Sauf que moi, c'est au feeling. J'ai vu ces derniers temps des recettes de galettes des roi fleurir sur les blogs et je n'avais pas les ingrédients pour en faire une. Je me suis donc vengé sur les gaufres, et finalement...
25 janvier 2008

RISOTTO AUX TOMATES

RISOTTO AUX TOMATES
Un petit risotto trouvé chez Fybule et quelque peu transformé. Un pur régal! Pour 2 personnes 140g de riz rond 3 tomates 60g de tomates séchées 1 oignon 1 cuil. à café d'huile d'olive 2 cuil. à café d'herbes de provence 2 grosses cuil. à soupe de pesto...
6 février 2008

PATES, RIZ, POMMES DE TERRE

PATES, RIZ, POMMES DE TERRE
PATES Cannellonis à la ricotta et aux herbes Cannellonis aux aubergines Gratin de macaronis façon Cyril Lignac Gratin de pâtes, aubergines et boeuf, sauce au bleu, ou encore ici Gratin de rigatonis au porc et aux trois fromages Lasagnes express (WW) Macaronis...
16 septembre 2007

MINI TARTELETTES JAMBON/GRUYERE

MINI TARTELETTES JAMBON/GRUYERE
J'ai une fois de plus agrandi ma bibliothèque culinaire. Je me suis acheté un nouveau petit livre, dédié uniquement aux petites bouchées gourmandes pour l'apéritif. Je me suis donc inspiré de ce livre pour réaliser ces mini-pizzas. Pour 12 mini-pizzas...
9 octobre 2007

MA PLUS BELLE PHOTO RIEN QUE POUR VOUS

MA PLUS BELLE PHOTO RIEN QUE POUR VOUS
Edith du blog "Mes Tables de Fêtes" nous a proposé il y a quelques jours de participer à un nouveau jeu. Le but du jeu est de lui envoyer la plus belle photo de notre blog. J'ai donc choisi de lui envoyer celle-ci: Pour la recette je vous renvoie ici:...
22 janvier 2008

GRATIN DE PATES, AUBERGINES ET BOEUF, SAUCE AU BLEU

GRATIN DE PATES, AUBERGINES ET BOEUF, SAUCE AU BLEU
Depuis que je cuisine, je ne fais que très rarement deux fois la même recette, non pas que je n'aime pas ce que je cuisine au point de ne plus vouloir le refaire une seconde fois, mais tout simplement parce que j'adore cuisiner des choses différentes,...
22 septembre 2007

J'AI TESTE POUR VOUS... LES PATES AUX LEGUMES

J'AI TESTE POUR VOUS... LES PATES AUX LEGUMES
Finie la morosité de l’assiette de haricots verts vapeur et les disputes avec les enfants boudant devant leurs épinards ! Surfant sur la vague du Tout-en-un, Lustucru lance une gamme de pâtes aux légumes. Composées à 80% de semoule de blé dur et à 20%...
25 novembre 2007

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU RAIFORT

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU RAIFORT
Lors de l'envoi du dernier blogcolis, Aurélie m'a envoyé des spécialités de sa région, l'Alsace, et notamment un pot de raifort. Mais pour être honnête il n'a pas vraiment eu de succès à la maison. Le goût est plutôt particulier et ça pique pas mal. Mais...
17 janvier 2008

SOUFFLE D'AUBERGINES AUX QUATRE-EPICES

SOUFFLE D'AUBERGINES AUX QUATRE-EPICES
J'ai encore commandé un livre, mais cette fois ce sont des recettes minceur. J'ai donc commencé par tester cette recette qui, ma foi est plutôt pas mal. On se régale et sans complexes... Pour 4 personnes 4 aubergines 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1...
27 janvier 2008

CAKE AU CHORIZO ET AU MAROILLES

CAKE AU CHORIZO ET AU MAROILLES
Voici un cake tiré du livre des Cakes de Sophie, bien relevé et riche en goût et en calories aussi... Donc à manger avec modération... 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'hule de tournesol 5cl de bière blonde 12,5cl de lait entier...
20 décembre 2007

FINANCIERS A LA NOISETTE

FINANCIERS A LA NOISETTE
Les financiers c'est super bon et fondant et ça permet d'utiliser des blancs d'oeufs. J'ai donc utilisé ma recette fétiche en remplaçant tout simplement la poudre d'amande par de la poudre de noisettes. C'est toujours un vrai régal! 90g de poudre de noisettes...
25 septembre 2007

RILLETTES RAPIDE AU JAMBON

RILLETTES RAPIDE AU JAMBON
J'avais repéré cette recette chez Gaelle, ici plus précisément et je l'avais donc mise de côté pour la tester. Et bien c'est vraiment délicieux. C'est parfait pour l'apéritif. J'ai servi cette rillette sur de petits blinis. Un succès! C'est très doux...
28 mai 2006

TARTE AUX POMMES DE MON PETIT HOMME

TARTE AUX POMMES DE MON PETIT HOMME
pour 8 personnes: 1 pâte brisée 5 pommes 2 oeufs 20cl de crème fraîche 50g de beurre 4 cuillères à soupe de calvados 2 sachets de sucre vanillé amandes effilées 50g de gelée de groseille une cuillère à soupe de citron Préchauffer le four th 200°C. Peler...
28 mai 2006

GRATIN DE RIGATONIS AU PORC ET AUX TROIS FROMAGES

GRATIN DE RIGATONIS AU PORC ET AUX TROIS FROMAGES
Un plat qui plaît à tous D'après le "cuisine actuelle" hors série de février/mars 2006 Pour 6 personnes 400g de rigatonis (j'ai mis des pennes) 300g d'échine de porc haché (ou de la chair à saucisse, ou du boeuf) 300g de chair de tomates en conserve 15g...
5 juin 2006

CARRES AU CITRON

CARRES AU CITRON
Voilà une recette trouvée sur le blog de céline qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps. Je l'emmène au boulot demain, on verra bien si elle a tant de succès. Ca rappelle effectivement la tarte au citron, en tout cas moi j'adore ! Pour 16 pièce...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité